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COLESTEROL BUENO Y MALO

El colesterol es un producto químico y un componente esencial de ciertas hormonas, estructuras corporales y ácidos digestivos del cuerpo. El nombre de "colesterol" procede del griego kole (bilis) y stereos (sólido), identificándose por primera vez en los cálculos de la vesícula biliar por Michel Eugène Chevreul quien lo nombró de "colesterina".

La cantidad de colesterol requerido para cumplir con las funciones corporales es elaborada en un 70% por el hígado, miestras que el 30% restante se obtiene de los alimentos que consumimos.

El consumo elevado de alimentos ricos en colesterol y factores hereditarios, determinan el aumento del colesterol sanguíneo, considerado un factor de riesgo de enfermedades del corazón.

¿Colesterol "bueno" y "malo"?

Estos términos a veces se emplean para describir la lipoproteína de alta densidad (HDL) [high density lipoprotein] y la lipoproteína de baja densidad (LDL) [low density lipoprotein], que son tipos de moléculas proteicas que llevan el colesterol a través de todo el cuerpo. El LDL se denomina "malo" porque deposita el colesterol en las arterias coronarias, aumentando el riesgo para la cardiopatía coronaria. El HDL se considera "bueno" porque elimina el colesterol de la circulación sanguínea, en realidad reduciendo el riesgo.

Causas del colesterol alto

La grasa saturada tiende aumentar el colesterol en la sangre. Estos incluyen las carnes grasas y los productos lácteos de leche entera. El aceite de vegetal hidrogenado, el aceite de coco, el aceite de grano de palma, el aceite de palma y la mantequilla de cacao, también son altos en grasa saturada, que aumentarán su nivel en la sangre.

También se encuentran comúnmente en los productos horneados comerciales, en los alimentos procesados y en las cremeras no lácteas. Aunque los productos hechos con tales ingredientes pueden clasificarse como "Libre de colesterol" ["Cholesterol Free"] o "Hecho con 100 por ciento aceite de vegetal," ["Made With 100 Per Cent Vegetable Oil"] los consumidores deben estar conscientes de que la presencia de grasa saturada puede afectar su nivel en la sangre negativamente.

Además, el colesterol se encuentra naturalmente en ciertos alimentos, incluyendo la carne de ganado (particularmente el hígado y otras carnes de órgano).

También se encuentra importantes niveles en los productos lácteos de leche entera, aunque la yema del huevo (las claras son libres) contiene la concentración más alta que cualquier otro alimento: la yema de un huevo Grado A contiene 71 por ciento de la ingesta diaria recomendada para un persona, que es 300 mg al día.

Algunas moluscos y crustáceos -langosta, cangrejos de mar y camarones- también tienen niveles altos; sin embargo, a la vez son muy bajos en grasa saturada.

Por lo anterior, estar atento a los niveles de este elemento en la sangre y concientes e informados de los alimentos que consumimos, leyendo las etiquetas del producto y comprando artículos que son hechos con aceite no saturado (aceite de safflower, girasol, maíz, soya y semilla de algodón) o con aceite mono no saturado (aceites de olivo, maní y canola); son los principales mecanismos de prevención de riesgos potenciales. Lo anterior, porque las grasas tanto no saturadas como mono no saturadas tienden a bajar su nivel en la sangre (la grasa saturada debe representar no más de 10 por ciento de la ingesta total de grasa).

Adicionalmente, la ingesta total de grasas debe representar no más de 30 por ciento de la ingesta calórica total. Actualmente, el estadounidense ordinario consigue 37 por ciento de sus calorías de la grasa, de la cual 13 por ciento es saturada.

¿Medir el nivel regularmente?

Hay un conflicto de opiniones sobre con qué frecuencia debe ser medido. Su médico de atención primaria puede darle más información. El Programas internacionales recomiendan la prueba para todos los adultos 20 años de edad y mayores.

Si su nivel es menos de 200 mg/dl, la próxima prueba debe ser en cinco años. Si la persona prueba entre 200 y 239 y no tiene cardiopatía coronaria o dos factores de riesgo de la enfermedad, orientación alimenticia y pruebas de anuales se recomiendan. Si la persona prueba 240 o más y tiene cardiopatía coronaria o dos factores de riesgo de la enfermedad, un análisis lipoproteico (descomposición de los niveles de HDL y LDL) se recomienda.

¿Qué son triglicéridos?

Los triglicéridos, un tipo de grasa que se transporta en todo el cuerpo por las lipoproteínas de densidad muy baja (LDL), son empleados por el cuerpo como energía. El hígado produce los triglicéridos y convierte algunos en este elemento. Las grasas saturadas, las no saturadas y las mono no saturadas son todas tipos de triglicéridos

¿Los triglicéridos afectan la salud?

Una concentración persistentemente alta de triglicéridos en la sangre puede agregar al riesgo para la cardiopatía coronaria, especialmente si está elevado u otros factores de riesgo para cardiopatías coronarias están presentes.

¿Si mi nivel es alto, cómo puedo reducirlo?
Si su médico le recomienda que usted reduzca su nivel, inicialmente puede darle normas alimenticias y de ejercicio, lo cual puede o no ser dirigido hacia una pérdida de peso. Si después de seguir las normas cuidadosamente su nivel no ha alcanzado la meta deseada, su médico puede prescribirle medicación.

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Fuente: http://ourworld.compuserve.com

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10 alimentos prohibidos para tus perros2016-07-13
1. Las sobras.

Nuestro amigo de 4 patas no es bobby (tonto), el se da cuenta que le das lo que te sobra, pero lo come igual porque confía en ti.

La comida casera le hace muy mal, ya que contiene mucha grasa, que al igual que un humano puede afectar a su salud, provocando problemas de obesidad, complicaciones cardíacas y a los riñones.

La comida que nos tragamos, tiene muchos condimentos, y otros componentes que el organismo de tu fiel amigo no resiste, provocando úlceras, colitis etc..

sobras

2. Los famosos huesos.

Hay huesos y huesos, los de pollo son PELIGROSOS, ya que se astillan.

No hay que darle huesos pequeños, ya que se astillan al quebrarse, y se le pueden clavar en su garganta, recuerda que las mandíbulas son poderosas, y un hueso astillado, puede producir perforaciones intestinales, incluso, la muerte.

Los buenos huesos son esos grandes y redondos, como los de cadera o rodilla de un animal grande, vacuno por ejemplo. Estos huesos grandes le fortalecen los dientes y los limpian, además se divierten jugando con ellos.

hueso

3. El chocolate:

Nos vuelve locos a todos incluso a ellos, pero la teobromina que contiene, puede ser fatal, es similar a la adrenalina, aparte de estresarlo, puede afectar a sus funciones vitales.

Seis gramos por cada kilo de peso de la mascota, puede provocarle vómitos, diarrea, convulsiones, incluso la muerte.

choco

4. Alcohol.

El etanol los mata, es tóxico para los perros especialmente, les provoca depresión, excitación, convulsiones. Nunca le des alcohol a un cachorro.

alcohol

5. Leche y productos lácteos

Cuando los animales terminan la etapa de lactancia materna se vuelven intolerantes a la lactosa.

Al no tener una enzima, que saca el azúcar de la leche les puede causar vómitos, diarrea y otros problemas estomacales.

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6. Embutido y carnes saladas

Además de ser altas en grasas, también son muy saladas, lo que puede causarles serios dolores de estómago u otras complicaciones.

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7. Cebolla y ajo

Las cebollas ya sean crudas o cocidas, son realmente tóxicas para los perros, Les causan problemas al sistema digestivo, ya que es incapaz de digerir el alimento. Los síntomas son vómitos, debilidad, y diarrea, incluso puede producir anemia.

cebolla

8. Cafeína

Estimula el sistema nervioso central, le causa vómitos, diarrea y taquicardia, NADIE SERÍA CAPAZ DE DARLE CAFÉ A SU MASCOTA, ESTARÍA LOCO, ES PELIGROSO.

Cafeína

9. Palta

Todos los componentes de la palta son tóxicos la más peligrosa es una sustancia que se llama Persin. Los síntomas que se observan son problemas respiratorios, la ampliación del abdomen y problemas cardíacos.

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10. Uvas y pasas

Las uvas les provocan problemas renales, existen algunos perros inmunes al tóxico de la uva, pero más vale prevenir que curar.

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Hay una gran cantidad de alimento demascotas , pero es importante elegir el adecuado, existen muchas veterinarias en Puerto Montt y Puerto Varas donde puedes asesorarte con un profesional.

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Informándose y comprendiendo sobre alergias podrás tener mejor convivencia con tu peludo amigo.

De acuerdo con la Sociedad Protectora de Animales de Estados Unidos, el 62% de los hogares estadounidenses tienen al menos un tipo de mascota en Puerto Montt Chile las cifras no son muy diferentes, el 54,8% de los hogares tiene un perro y el 20,9% un gato. Sin embargo, se estima que un gran porcentaje de chilenos son alérgicos a los animales, incluyendo a las personas que tienen asma.

alergia

Con estos mitos comprenderás mejor sobre las alergias a los animales y como el alimento para mascotas puede afectar:

Mito 1: Acariciar el pelaje de la mascota desencadena la alergia.

FALSO. El pelo de las mascotas provoca alergias, ya que contiene saliva u otras proteinas de los animales.

Las reacciones alérgicas a los animales domésticos son causadas por las proteínas contenidas en mascotas, caspa de mascotas, tales como escamas de piel microscópicas, saliva y orina. Estas sustancias son las que provocan la alergia y no el pelo animal.

Mito 2: Estar mucho con los animales provoca alergia a la larga.

FALSO. En algunos casos es todo lo contrario.

Si usted tiene una alergia confirmada a los animales, por lo general no va a mejorar mediante el aumento de la exposición. De hecho, puede empeorar.

Mito 3: Con la raza correcta la alergia se elimina.

FALSO. Todas las razas de gatos o perros producen caspa. Sin embargo, algunas razas se cree que son mejores para las personas alérgicas que otras. Por lo general los animales pequeños producen menos saliva que los grandes.

Mito 4: Los animales pequeños no son un problema para las alergias.

FALSO. Hámsters, aves y otros mamíferos de sangre caliente también pueden desencadenar el asma y las alergias en personas con alergia a la caspa de animales.

Mito 5: Fuera de la casa, usted no debería tener alergia a los animales.

No necesariamente. Debido a su tamaño microscópico y forma dentada, los alergénicos de animales domésticos se adhieren fácilmente a la ropa y otros tejidos y se llevan a otros lugares.

Mito 6: Un purificador de aire le ayudará con la alergia a los animales.

Depende del purificador de aire. Sólo un purificador de aire de alto rendimiento puede ayudar. Algunas personas alérgicas informan de que los filtros de aire, de baja calidad pequeña hacen poca o ninguna diferencia en absoluto.

Sin embargo, muchas personas alérgicas informan que su purificador de aire , en combinación con métodos de limpieza mejoradas, ha reducido o eliminado por completo sus reacciones alérgicas a los animales domésticos en sus hogares.

Y tú ¿que opinas?

Fuente: Demascota.cl


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asdasd

2015-03-09
"

asdasd


dodo2013-07-25
no informa tanto

jennifer

INFORMACION2007-02-20
LA VERDAD ESTA MUY POBRE LA INFORMACION DEL COLESTEROL BUENO Y MALO TE PIDO QUE POR FAVOR PONGAS INFORMACION MAS CONCRETA Y MAS LOGICAMENTE. POR FAVOR NO SEAS IGNORANTE

ASTRID ARVISU CASTILLEJA

que hay sobre los 3 tipos de grasas2006-06-18
seria bueno detallar los 3 tipos de grasas que existen y cual es su función


Colesterol Bueno y Colesterol Malo2006-06-10
No encontré la razón LDL/HDL, la cual entiendo es importante.

Si tienen comentarios al respecto, sería bueno publicarla


b2006-04-22
NO ME PARECIO MUY EXPLICABLE QUE DIGAMOS SOBRE EL COLESTEROL BUENO



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