sanimales

¿ECOLOGISTAS QUE COMEN CARNE?

La lógica sugiere que si eres apasionado/a por el medio
ambiente, entonces también eres vegetariano. No hay debate posible,
cuanto más abajo comas de la cadena alimentaria, mejor es para el
medio ambiente. Para aquellos que se preocupan por el calentamiento
global, por la deforestación, por la desertificación, por la polución
del aire y el agua, por la erosión de las tierras y por la
destrucción de los bosques tropicales, una dieta basada en vegetales
es la contribución personal más importante que se puede hacer para
minimizar este tipo de desastres. Sin embargo, pregunta a algún grupo
de ecologistas qué porcentaje de sus miembros o voluntarios son
vegetarianos y la mayoría te dirán que no son muchos.



Hay varias razones de porqué podría pasar esto. Una razón
posible empieza en el primer Día de la Tierra. Merrit Clifton,
vegetariano de nacimiento, periodista por largo tiempo y editor de la
revista Animal People, empezó su carrera como periodista ambiental a
los 15 años cuando cubrió su primer Día de la Tierra en 1970. En
aquel entonces el Día de la Tierra tenía el foco en un acercamiento a
una forma de vida centrada en la ecología. Este concepto fue un
desafío para Washington D.C., Wall Street y para las instituciones
ambientalistas.



Merrit recuerda que todos los involucrados en establecer la
agenda en 1970, estuvieron de acuerdo en los tres fundamentos básicos
para cambiar el estilo de vida para llegar a tener un planeta más
sano. Uno de los fundamentos, que todavía nos es familiar, era el de
reciclaje. Otro era el de usar energía renovable. El tercero, y al
que ya no se le presta importancia, era dejar de comer carnes.



El objetivo no era solamente el de limpiar el agua y el aire,
sino también evitar la polución en primera instancia. Todos los
científicos que hablaron eran ya vegetarianos, y todos puntualizaron
que no hay acción individual que pueda hacer más por salvar el agua,
los combustibles fósiles, las tierras y los bosques, que abandonar el
consumo de carne.





Según Merrit las organizacionea ambientales formadas alrededor
del primer Día de la Tierra se olvidaron del componente humano al
dejar de lado el vegetarianismo para buscar popularidad, buscaron
atención política entablando relaciones con los
cazadores/conservacionistas, y finalmente dejaron que éstos fijaran
la agenda. 19 años después, en el décimo Día de la Tierra, el
movimiento ecologista había sido tragado por los viejos come-carne
contra los que se oponía en un principio. Omitiendo una franca
oposición al hecho de comer carne, también han dejado en claro lo
poco profundo de su postura ambientalista.



Merrit nos da otro ejemplo de este tipo de entregas. Un
eminente científico ambientalista, el entomólogo Ron Stecker,
argumentó en Octubre de 1970 cuando estaba tratando de salvar el
nuevo centro de reciclado de la Universidad de San José, que lo mejor
que podía hacer la gente para reducir la cantidad de basura era
convertirse en vegetariana.



En lugar de defender una dieta basada en vegetales, las
siguientes generaciones de voluntarios del centro de reciclaje
difundían que para ahorrar agua se debían poner ladrillos en los
tanques de agua sanitarios, lo cual no funcionaba muy bien ni ahorra
tanta agua como el hecho de comer frijoles en lugar de pollo frito.



Otra explicación para este descuido de los ecologistas es
concerniente a la cobertura mediática en relación a los asuntos
ambientales. Uno pensaría que en los asuntos que cubren el uso de
pesticidas, el calentamiento global, etc, la prensa propondría el
vegetarianismo como una opción para ayudar, pero no lo hacen. No se
mencionan porque cuando un periodista, como Merrit, llama a las
grandes organizaciones ambientales buscando una perspectiva bien
informada, ninguna de ellas menciona el impacto abrumador de la
producción de comestibles basados en carne.



Además, cada organización tiene sus propios mandatos, ya sea
para salvar los bosques tropicales o reducir la contaminación de las
aguas. Para lograr sus metas, necesitan tanto apoyo público como sea
posible. Y piensan que abarcando el vegetarianismo limitarían
drásticamente su mensaje, ya que una minoría de la población
(aproximadamente un 4% en Canadá*) es vegetariana. Sin embargo, al no
abarcar el vegetarianismo limitan su impacto, ya que los bosques
tropicales son muchas veces talados para la cría de ganado, destinado
a los consumidores occidentales, y una porción muy importante de la
contaminación del agua es debida a los residuos de los animales de
cría y las bacterias, que paran en las aguas. Es una acusación
bastante fuerte, sin embargo, porqué no mencionar la dieta cuando se
sugieren acciones para ayudar al respecto. Los cambios ambientales
deben empezar al nivel de los consumidores, pero esto no puede
ocurrir si no están informados. Si los grupos ecologistas apoyaran al
vegetarianismo tanto como como apoyan el consumo de carne los
consejeros del sector cárnico y lácteo, entonces podríamos esperar un
cambio verdadero en la forma de alimentación de la gente. Esto
implicaría, a su vez, un mejoramiento importante en la salud de
nuestro planeta.



Todos hacen lo mejor que pueden, basados en la información que
tienen. Lo que me hace pensar que los ecologistas carnívoros no han
sido bien informados y que si tuvieran una idea al respecto,
adoptarían con gusto una vida vegetariana.


Financial Post Magazine, March 1998



Imagina si un tercio de la tierra agrícola de todo el mundo
fuese devuelta al estado salvaje. O incluso mejor, dos tercios, que
es la cantidad que se destina para tierras de pasto y cosechas para
alimentar al ganado. El planeta daría un gran suspiro y podríamos
hablar genuinamente de mejorías ambientales. ¿Cómo puede conseguirse?
Haciéndose vegetariano o vegano. Toda esta tierra sobreexplotada se
utiliza para alimentar animales.


- Juliet Gellatley, autora de 'Silent Ark' ('Arca
Silenciosa') y fundadora de 'Viva!'


Por Lisa Rogers


de Toronto Vegetarian Association


Compartir este artículo

¿Ecologistas-que-comen-carne?

Fuente: Lisa Rogers


Disponible en sección: Ecología

Imprimir: ¿Ecologistas que comen carne?



Continua buscando en google o en nuestra web


Web www.conciencia-animal.cl



 



AAA

10 alimentos prohibidos para tus perros2016-07-13
1. Las sobras.

Nuestro amigo de 4 patas no es bobby (tonto), el se da cuenta que le das lo que te sobra, pero lo come igual porque confía en ti.

La comida casera le hace muy mal, ya que contiene mucha grasa, que al igual que un humano puede afectar a su salud, provocando problemas de obesidad, complicaciones cardíacas y a los riñones.

La comida que nos tragamos, tiene muchos condimentos, y otros componentes que el organismo de tu fiel amigo no resiste, provocando úlceras, colitis etc..

sobras

2. Los famosos huesos.

Hay huesos y huesos, los de pollo son PELIGROSOS, ya que se astillan.

No hay que darle huesos pequeños, ya que se astillan al quebrarse, y se le pueden clavar en su garganta, recuerda que las mandíbulas son poderosas, y un hueso astillado, puede producir perforaciones intestinales, incluso, la muerte.

Los buenos huesos son esos grandes y redondos, como los de cadera o rodilla de un animal grande, vacuno por ejemplo. Estos huesos grandes le fortalecen los dientes y los limpian, además se divierten jugando con ellos.

hueso

3. El chocolate:

Nos vuelve locos a todos incluso a ellos, pero la teobromina que contiene, puede ser fatal, es similar a la adrenalina, aparte de estresarlo, puede afectar a sus funciones vitales.

Seis gramos por cada kilo de peso de la mascota, puede provocarle vómitos, diarrea, convulsiones, incluso la muerte.

choco

4. Alcohol.

El etanol los mata, es tóxico para los perros especialmente, les provoca depresión, excitación, convulsiones. Nunca le des alcohol a un cachorro.

alcohol

5. Leche y productos lácteos

Cuando los animales terminan la etapa de lactancia materna se vuelven intolerantes a la lactosa.

Al no tener una enzima, que saca el azúcar de la leche les puede causar vómitos, diarrea y otros problemas estomacales.

leche

6. Embutido y carnes saladas

Además de ser altas en grasas, también son muy saladas, lo que puede causarles serios dolores de estómago u otras complicaciones.

alimento para mascotas

7. Cebolla y ajo

Las cebollas ya sean crudas o cocidas, son realmente tóxicas para los perros, Les causan problemas al sistema digestivo, ya que es incapaz de digerir el alimento. Los síntomas son vómitos, debilidad, y diarrea, incluso puede producir anemia.

cebolla

8. Cafeína

Estimula el sistema nervioso central, le causa vómitos, diarrea y taquicardia, NADIE SERÍA CAPAZ DE DARLE CAFÉ A SU MASCOTA, ESTARÍA LOCO, ES PELIGROSO.

Cafeína

9. Palta

Todos los componentes de la palta son tóxicos la más peligrosa es una sustancia que se llama Persin. Los síntomas que se observan son problemas respiratorios, la ampliación del abdomen y problemas cardíacos.

palta

10. Uvas y pasas

Las uvas les provocan problemas renales, existen algunos perros inmunes al tóxico de la uva, pero más vale prevenir que curar.

uva

Hay una gran cantidad de alimento demascotas , pero es importante elegir el adecuado, existen muchas veterinarias en Puerto Montt y Puerto Varas donde puedes asesorarte con un profesional.

www.demascota.cl Alimento a domicilio para mascotas.


Alimento para mascotas Puerto Montt2016-07-13
http://www.demascota.cl


Alimento para mascotas Puerto Montt2016-07-13
Demascota


Diseño de paginas web en Puerto Montt2016-07-13
Informándose y comprendiendo sobre alergias podrás tener mejor convivencia con tu peludo amigo.

De acuerdo con la Sociedad Protectora de Animales de Estados Unidos, el 62% de los hogares estadounidenses tienen al menos un tipo de mascota en Puerto Montt Chile las cifras no son muy diferentes, el 54,8% de los hogares tiene un perro y el 20,9% un gato. Sin embargo, se estima que un gran porcentaje de chilenos son alérgicos a los animales, incluyendo a las personas que tienen asma.

alergia

Con estos mitos comprenderás mejor sobre las alergias a los animales y como el alimento para mascotas puede afectar:

Mito 1: Acariciar el pelaje de la mascota desencadena la alergia.

FALSO. El pelo de las mascotas provoca alergias, ya que contiene saliva u otras proteinas de los animales.

Las reacciones alérgicas a los animales domésticos son causadas por las proteínas contenidas en mascotas, caspa de mascotas, tales como escamas de piel microscópicas, saliva y orina. Estas sustancias son las que provocan la alergia y no el pelo animal.

Mito 2: Estar mucho con los animales provoca alergia a la larga.

FALSO. En algunos casos es todo lo contrario.

Si usted tiene una alergia confirmada a los animales, por lo general no va a mejorar mediante el aumento de la exposición. De hecho, puede empeorar.

Mito 3: Con la raza correcta la alergia se elimina.

FALSO. Todas las razas de gatos o perros producen caspa. Sin embargo, algunas razas se cree que son mejores para las personas alérgicas que otras. Por lo general los animales pequeños producen menos saliva que los grandes.

Mito 4: Los animales pequeños no son un problema para las alergias.

FALSO. Hámsters, aves y otros mamíferos de sangre caliente también pueden desencadenar el asma y las alergias en personas con alergia a la caspa de animales.

Mito 5: Fuera de la casa, usted no debería tener alergia a los animales.

No necesariamente. Debido a su tamaño microscópico y forma dentada, los alergénicos de animales domésticos se adhieren fácilmente a la ropa y otros tejidos y se llevan a otros lugares.

Mito 6: Un purificador de aire le ayudará con la alergia a los animales.

Depende del purificador de aire. Sólo un purificador de aire de alto rendimiento puede ayudar. Algunas personas alérgicas informan de que los filtros de aire, de baja calidad pequeña hacen poca o ninguna diferencia en absoluto.

Sin embargo, muchas personas alérgicas informan que su purificador de aire , en combinación con métodos de limpieza mejoradas, ha reducido o eliminado por completo sus reacciones alérgicas a los animales domésticos en sus hogares.

Y tú ¿que opinas?

Fuente: Demascota.cl


"

asdasd

2015-03-09
"

asdasd


dodo2013-07-25
no informa tanto

jennifer

gente con alimentación vegana2012-06-17
Sería ineteresante que un grupo de gente voluntaria, donde exista hambruna, decida tener una alimentación vegana y una organización ecologista financie este proyecto. Al final, ante la comunidad científica podría exhibirse estos resultados en apoyo de la alimentación vegana

Gino

la carne2006-07-17
Bien, en cuanto al texto debo decir lo siguiente. Es muy desagradable cuando uno piensa que su posición es la correcta, y la de los demás es errónea..Salen explicaciones técnicas, científicas, filosóficas..Creo nadie puede salvar el mundo, solamente mejorarlo un poco más de lo mal que está...

Yo relizé la siguiente "autoinvestigación" que duró 6 años (tengo 31)...

Los primeros 3 años vegetariano, y los tres restantes omnívoro...Sin antes averiguar y presenciar dónde y cómo salían los alimentos que ingería...

Les aseguro que ver cómo matan un animal, es un acto sumamente cruel...Ya alguien por ahí comentó los procesos...Se darán cuanta de que el organismo interno sufre una transformación increíble, el sueño es más descansado, la digestión mejora, el estado anímico es mejor, (la carne te pone más agresivo, lo aseguro), y una serie de beneficios más....

A los amantes de la carne no los puedo convencer, como a los vegetarianos tampoco como para que coman carne...Es un debate como la religión como la política....Pero para poder opinar objetivamente debemos sentir y experimentar las 2 sensaciones para luego llegar a un resultado final con argumenteciones personales ( porque científicas vamos a encontrar miles, y de ambas partes)...

Yo les digo que desde hoy 17/07/06....soy vegetariano ...

saludos....


NO ME GUSTO LA ARGUNTACION2006-06-01
PRIMERO LA ESPECIE HUMANA NO ES VEGETARIANA, ES OMNIVORA COMO TODOS LOS SIMIOS SUPERIORES, ESTA FORMA DE ALIMENTAQCIÓN EN LA LINEA EVOLUTIVA HUMANA COMIENZA EN EL MIOCENO.

POR UNA PARTE EL ARTICULO HABLA SOBRE LA DESTRUCCION DE LAS TIERRAS PARA GENERAR LUGAR DE PASTOREO. DEBO DECIR QUE EN MI PAIS, Y EN GRAN PARTE DE SUDAMERICA QUE ES LO QUE YO CONOZCO, EL DESMONTE SE DA PARA EL CULTIVO DE OLEAGINOSAS, EN CIERTO QUE MUCHO DE ESTO SE USA EN PIENSO ANIMAL PERO EL HECHO DE DEJAR DE CRIAR ANIMALES NO ACABARIA CON LA DESTRUCCION DE LOS BOSQUES.

OTRA COSA MAS EN UN SISTEMA PRODUCTIVO QUE SEA CAPAZ DE ALOMENTAR UNA POBLACION DE 6300 MILLLONES DE PERSONAS, QUE DEBE SER INTENSIVO, LA RECUPERACION DE LAS TIERRAS AGRICOLAS DE UNA FORMA NATURAL ES A TRAVEZ DE LA ROTACION AGRICOLA-GANADERA, SINDO LA MEJOR ALTERNATIVA AL USO DE FERTILIZANTES NITROGENADOS Y FOSFORADOS.


estoy muy de acuerdo contigo anita2006-04-13
tienes toda la razón, incluso creo que es una utopía poder controlar la alimentación del mundo, la mejor manera creo yo es distribuir mejor los alimentos, porque mientras hay países con muchos obesos, en otros la gente muere de hambre, esto se resuelve a nivel politico, somos omnivoros y no hay de otra a no ser que surja una mutación repentina que nos haga herbiboros, pero es lo dudo, por lo menos dentro de un par de millones de años...german catalan a.


Que tiene2006-04-12
cada persona elige su forma de vivir, algunos, siendo vegetarianos y otros omnivaros, pero, ¡que tiene! estamos hablando de ecologistas, no de vegetarianos ni nada por el estilo.

yo soy ecologista y protejo el madio ambiente, pero lo que como, lo veo yo y nadie mas.Si dios o algun ser superior que nos invento, hubiera querido que todos solo fueramos vegetarianos, no existirian ni los animales carnivoros.

muchas gracias por dejar expresarme

Anita


sujerencia2006-03-17




estos vegetarianos no se cansan2005-11-13
el ser humano incluyo a su dieta carne desde mucho antes a la epoca de hielo.


sigo pensando lo mismo2005-11-09
en primer lugar, el homo sapiens es un amimal omnivoro,no es herviboro ni carnivoro por ende el ciego del intestino tienen un desarrollo medio(aunque esta en un evidedente retroceso evolutivo) comparado con otros animales, como los rumiantes por ejemplo, eso indica que no podemos vivir sin carne, es parte de nuestra naturaleza animal, y cuando me refiero a proteinas de calidad me refiero a las que poseen los 20 aminoacidos esenciales, no todas las proteinas los poseen, por ejemplo las vegetales. No estoy a favor de vivir de una dieta carnivora estricta, pero seamos realistas, somos un virus para el planeta, y no hay manera de acabar con la devastacion planetaria, sino es cuando disminuya la explosion demografica humana...


aunque es mucho, lean por favor2005-10-13
para el comentario de german que dice que es natural comer carne: los seres humanos tenemos un intestino 12 veces mas largo que nuestra altura (como todos los herbivoros), mientras que en los carnivoros es de 4 a 6 veces mas largo. Cuando el animal muere, comienza un rápido proceso de putrefacción donde actuan bacterias que liberan toxinas, entonces la carne debe ser rápidamente evacuada del organismo (por eso el aparato digestivo es mas corto en carnivoros) La carne aporta alrededor de 7 veces mas la cantidad de proteínas necesarias para el cuerpo, entonces el organismo tiene que compensar esto de alguna manera utilizando las reservas (por ej, de los huesos) para compensar el nivel de PH (potencial de hidrogeno) de la sangre que debe ser neutro o por lo menos con una muy ligera variacion. A la carne se le agregan nitrito de sodio y nitrato de sodio para conservar su color rojo, porque sino tendria un color girs-verde sin contar el lavado que le hacen y el olor que le quitan porque te aseguro que si te presentaran la "comida" sin ninguno de estos agregados (que por cierto intoxican el cuerpo porque tienen por ej, pesticidas, penicilina, xantina el cual es un potente veneno, benzopirato que es altamente cancerigeno, y demas toxinas provenientes del estres del animal) nadie la comeria porque le daria nauseas. Si se utilizaran todos los granos, maiz, etc que se proporcionan a la cria de estos animales, se podria erradicar el hambre mundial por lo menos 7 veces sin exagerar, porque el problema no es la falta de alimentos, sino la forma en que esta distribuida. Si realmente tuvieramos que comer carne, tendriamos garras para cazar nuestro propio alimento, dientes puntiagudos para morder a la victima mientras esta viva, beberiamos la sangre sin asco, no comeriamos solo el músculo ni la parte que nos paresca mas rica sino a todo el animal ,si es que comerlo es cuestión de vida o muerte. Podemos obtener vitaminas, hierro, proteinas de los vegetales como brocoli, acelga, espinaca, zapallo, etc. Si uno tiene una dieta equilibrada, no hay problema en dejar de comer carne. El verdadero problema esta en que diariamente nos bombardean con una dieta carnivora, y claro, si mueve millones de dolares sin contar a las cadenas de comida rápida que son multinacionales que aplastan a quien quieren y que la mayoria provienen de donde?, si , de EEUU.

Ya que decis que el desarrollo del cerebro humano se debe al consumo de carne, me gustaria que agreges alguna página donde haya alguna prueba CIENTIFICA SERIA. Porque para que sepas, el ser humano vivia de la recoleccion de frutos y tuvo que consumir otros animales en la época de glaciares donde obviamente no se podia cultivar (o sea era de VIDA O MUERTE) El hombre es cultura, entonces que se haya tomado ese hábito por cultura y no por necesidad no implica que seamos aptos para una dieta que incluya carne. Ademas, hablando del "desarrollo del cerebro" podemos decir que el hombre es barbárico, violento, sanguinario no solo con los animales y el planeta, sino entre nosotros mismos. Muere mas gente en guerras, atentados, por hambrunas que de forma natural. Y no solo eso, la carne aumenta el riesgo de padecer ataques cardiacos y cerebro-vasculares (ya que mencionas el magnifico desarrollo del cerebro por la carnes) , porque hace que las paredes de las arterias se vuelvan rigidas y aumente la presión arterial, el colesterol, el peso, etc.

La contaminacion del agua y aire que produce esta abismal cria de animales, es mayor que la industrial, aparte de que hay que talar bosques y terrenos forestales porque la tierra se va "cansando" o simplemente no alcanza la que hay.

Y por si no lo sabias, los animales viven en condiciones deprorables. Desde que nacen los tienen en jaulas sin poder moverse, a los pollitos les cortan los picos para que en la desesperacion no puedan "picarse" o las jaulas para huir. Los llevan apilados en camiones hasta el matadero donde los cortan mientras estan vivos. Bueno , no voy a hablar mucho de como los matan porque es realmente brutal, pero basta con decir que los encierran y sufren desde que nacen, y los matan sin piedad. Sin ir mas lejos, en Japón cocinan a los gatos vivos en ollas porque dicen que de esa manera las da "sabor" y a los perros los cuelgan del cuello y les pegan hasta que mueren para luego comerselos (los mismos animalitos que vos podes tener de mascota) Y ni hablar de los experimentos que hacen en los laboratorios (que son obsoletos) para probar maquillajes, productos de higiene personal, de limpieza, cigarrillos , etc. En los laboratorios de las tabacaleras les hacen agujeros a los perros en la garganta para que pasen el resto de sus días inhalando el humo del tabaco. En los laboratorios donde prueban si un maquillaje es tóxico , vuelcan los productos en los ojos de los conejos, o en la piel para irritales, etc. Podria estar asi todo el dia, porque las pruebas que hacen son terroríficas. A lo que voy es que no respetar a los animales lleva a todo tipo de crueldad, porque si los comemos, ¿porque no vestirnos con su piel, o experimentar con ellos? total , mueren de todas formas, el uso que le dan al final ya no importa.


otra cosa...2005-10-13
me olvidaba de algo... "proteinas de mayor calidad" que es eso??????? las proteínas son proteínas, son principios cuaternarios (carbono, hidrogeno , oxígeno y nitrógeno) formadas por aminoácidos. lo que es realidad es que cuando provienen de los animales, se asimilan mas rapidamente pero tambien es verdad que el exceso de proteinas es perjudical(como dije en el comentario anterior) asi que lee un poco primero.

Y otra cosa, los seres sanguinarios son mas inteligentes? por eso deberiamos comer carne? bueno ,comamos carne y seamos todos locos. asi que si algun dia alguien te agrede fisicamente es natural entonces. porque los leones machos , por ej, matan a los leoncitos recien nacido para que no le quiten su lugar en la manada(entre otras cosas que hacen los carnivoros). entonces hagamos lo mismo nosotros no ???


si no fuera por la carne...2005-09-13
si no fuera por la carne el ser humano no tendría el cerebro más desarrollado del reino animal, desde el momento en que el ser humano comenzo a cazar y consumir carne, y por ende, proteínas de mayor calidad, su cerebro comenzó a desarrollarse de gran manera. Teorías sostienen en que hay una directa relación entre el ser sanguinario y el desarrollo de una gran inteligencia, los animales más inteligentes son carnívoros (cánidos, felinos, delfines, chimpancés, etc); y todavía lo sostengo, la única manera de parar la destrucción del planeta, es la extinción de la raza humana, un consejo, no engendren hijos, para que traer un niño al mundo a sufrir, mejor sería preocuparse por un niño que ya existe , o sea adoptar.


Pues que buenas opiniones2005-09-09
Pues bien el articulo da una fuerte razon de por que el hombre debria de dejar de consumir carne, debido a el ahorro de agua, por preservar bosques etc. Sus razones se imponen por si mismas no hay mucho que discutir sobre el articulo de este personaje. Sin embargo, las personas que comentan y dicen que la gente que es vegetariana es mas inteligente, agil, espiritual, etc. Por favor si bien el echo de que ustedes hallan dejado de consumir todo tipo de carne, por amor a los animales, cuidar el medio ambiente o por "X" es algo admirable sin embargo no se pierdan en su romanticismo, comer vegetales frutas es muy saludable, si lo es Pero como seres humanos que somos debemos consumir carne, leche, huevos, etc. necesitamos esas vitaminas. Que yo sepa los vegetarianos completos utilizan suplementos vitaminicos para comsumir las vitaminas de las cuales presinden por no consumir carne ni lacteos, para aquellos que lo hacen por que creen que matar a un animal para luego comerlo es algo terrible cruel, pues supongo yo que si te diera un rifle y estuvieras en la sabana y veas a un guepardo persiguiendo a su cena, tu matarias al guepardo por salvar al otro animal. deben entender que comer carne no es malo, seria algo malo si el ser humano no fuera ovnívoro por que comeria carné ya por capicho, es decir haria algo que no es natural, lo que quiere decir este periodista es que los ecologistas que se supone velan por la concervacion de especies animales, bosques etc. deberian hacer su trabajo de corazón y que se deberia informar mejor a la gente, creo que los vegetarianos le hacen un bien al planeta. pero algunos son, como decirlo, apasionados es decir que no solo son vegetarianos puros si no que tambien nos condenan a los consumidores de carne y de alguna manera se excluyen de los consumidores de carne y se juntan con los de su tipo es decir se excluyen cuando deberian mas bien acercarse a los demas y sin imponerles nada dejar que la influencia del vegetariano pase al otro, no todos lo vegetarianos son asi a, pero si hay una parte de ellos y no es pequeña tienen que entender que comer carne no es malo, sin embargo la situacion ecologica amerita que el consumo de carne sea menor (Por que es una de las soluciones)(no por que sea la unica) se deberia de impulzar esto, que en vez de que se trate de convertir drasticamente en vegetariano a un ser que toda su vida no lo a sido, debria tratarse de que se abstengan de comer carne no absolutamente pero si que sea algo ocacional. el camino para evolucionar empieza por uno mismo(creo yo), tambien creo que para uno avanzar debe evaluarce continuamente es decir conocer sus debilidades, errores, etc. Caer en el ego nos vuelve ciegos, supongo que todos conoceran la frase "pienso luego existo" al parecer la traduccion correcta de esta frase es "dudo luego existo" hay que siempre meditar en lo que hacemos creer que siempre estamos en lo correcto, creer que uno no puede aprender de los demas, pensar que no c tiene nada mas que correjir nos estanca, asi que deberiamos reflexionar siempre y el cambio debe empezar por uno mismo. Y el cambio para bien que tengamos hara que los cercanos a nosotros tambien cambien bye esa es mi humilde opinion. cuidense


SOY 100% CARNIVORA2005-07-03
BUENO, LA VERDAD NO ME HE INFORMADO MUCHO SOBRE LOS BENEFICIOS QUE TRAE EL SER VEGETARIANO, AUNQUE DESDE MI SENTIDO COMUN ES SUPER COMPRENSIBLE, PIENSO QUE TODO ESO QUE DICEN ESTA BIEN Y QUE SEGURO QUE ES SUPER SANO Y QUE ES SUPER CRUEL COMO ABUSAN DE LOS ANIMALES Y SU CARNE...ETC ETC, PERO QUISIERA SABER ALGUNA TECNICA O MEDITACION JAJAJ PARA NO ANTOJARSE, NO LO PUEDO EVITAR ADEMAS EN MI FAMILIA SON SUPER CARNIVOROS, Y EL OLOR ME MATA, LLEGO A ADORARLOS PERO LA RAZON ME DICE QUE DEBO VOLVERME VEGETARIANA, TALVEZ ME RECOMIENDEN ALGUNAS DIETAS O RECETAS PARA NO ABURRIRME CON LAS LECHUGAS Y LAS PLANTAS. GRACIAS.


conciencia al 100%2005-03-23
Me arece una posición muy acertada y realista.Hoy en día es Inn ser naturalista o ecologista , gran parte de esta gente no tiene una conciencia tan amplia,como es la visión de cuidar la Madre tierra.Solo basta pensar vivimosen esta gran casa la cual será nuestra herencia que dejaremos a las futuras generaciones venideras.

Yo soy lacto-vegetarian hacen 5 años,vivo en la ciudad de Rancagua,mis razones para llevar esta vida diferente no es principalmente la ecología,pero también soy partícipe de ella.

En realidad más que hacer un comentario los felicito por su página,es muy completa y entretenida.me gustaria saber si aquí en Rancagua tienen alguna sucursal o algo así.

Un gran abrazo frateral

atte

Anonimo

anonimo


Consumo de carne y conciencia ecológica2005-03-17
Tenemos un proyecto muy imporrtante sobre este tema en la página WEB: www.eraagricola.org

Haciendo click en investigaciones y luego click en investigaciones privadas.

Hay que entender la importancia del ciclo de nitrógeno y su relación con la generación de proteínas.

Por cierto la palabra proteína se origina del griego 'proto" que significa fundamental.

Las proteinas son el ladrillo fundamental de todo ecosistema.

Debemos comprender el ciclo del nitrogeno, asi entenderiamos que para la producción de carne o el abastecimiento mundial de carne debemos utilizar niveles elevadísimos de abonbos nitrogenados que contribuyen con dosis super elevadas de oxido nitroso a la estratosfera.

De manera que la voracidad carnívora de los paises desarrollados está contribuyendo notablemente al calentamiento global, producto del exceso del uso de abonos nitrogenados, como consecuencia de una forma ineficiente de producción de proteínas por hectarea.

Oswaldo Pérez


no maten más animales por favor2005-01-01
Con respecto a lo que comenta German sobre la necesidad de los seres humanos de comer carne no puedo decirle otra cosa que es que se informe mejor. Llevo toda mi vida siguiendo una dieta casi vegetariana y he estado largo tiempo si probar carne alguna. Casi que no tengo problemas de salud y los que pueda tener se deberán más al consumo de azucar blanco que a la abstinencia de comer carne.

Es posible ser vegetariano e incluso vegano e incluso frugivoro. Por lo que he leido el unico problema que se deriva de no comer productos de origen animal (huevos, leche, carne...) es la deficiencia de vitamina b12 y aun no estoy segura de que esta deficiencia vitaminica no sea un invento de la medicina convencional para evitar que la gente se haga vegetariana y por consiguiente, mucho más sana.

Actualmente tengo 21 años, me va muy bien en mis estudios: curso un ciclo superior de administracion y gestion de los recursos paisajisticos y estudio ingles y aleman en la escuela oficial de idiomas.

Como todavia siento un poco de temor a la anemia por deficiencia de vitamina b12 , no me he hecho totalmente vegana , es decir, incluyo alimentos de origen animal en mi dieta: huevos (muy raramente), leche (muchisimo menos de lo que recomiendan los medicos convencionales) y yogur (4 por semana y de origen biológico a ser posible).

Que decir de las personas que son vegetarianas...su alimentacion las hace mucho mas sanas, equilibradas, emocionalmente más estables, más inteligentes, mas sensibles, mas espirituales... creo que existe una clara relacion entre el nivel evolutivo de una persona y su forma de alimentarse.

Hay razones importantes para hacerse vegetariano, primero por uno mismo, despues, por la supervivencia del planeta. Solo hay que querer ver que es lo que esta pasando en el mundo y el vegetarianimo se nos presentará como una de las soluciones más asequibles a nivel individual, más sanas y más satisfactorias: ¿como se siente uno cuando sabe que no origina sufrimiento a otro ser vivo de forma innecsaria?¿como se siente uno cuando comprueba que es inmune a numerosas enfermedades provocadas por la carne?

pues yo, me siento orgullosa de haber optado por esta forma de vida y segura porque se que solo ingresare en un hospital a causa de algun accidente.

Sara Rodríguez González


6 años vegetariano2004-12-29
A los 15 años de edad conoci a una de mis mejores amigas ,ella era vegetariana,solo cuando me interese por el tema me hablo de las ventajas (solo ventajas de serlo)

6 años y ahora es cuando mejor me siento,mas agil y mas resistente(me dedico al deporte de fondo como entretenimiento)

estoy deacuerdo con el articuloy animo a todo el que sea vegetariano a dar informacion a sus amigos y no callarse por miedo al que diran(si no entienden una logica tan aplastante es que no quieren entenderla)

Guillermo


es posible,necesario y además saludable!2004-12-22
Hola!!! Cómo estamos?

Bueno quería aclarar algo que vi en el mensaje de Germán y es q él dice q no es plausible la dieta veg(etari)ana y lo hace sin dar razones ... xq no las hay .

Sí es posible una dieta basada en el reino vegetal , siempre cuando sea variada y equilibrada puede ser llevada a cabo , y ser saludable además de proporcionar muchas ventajas para la salud .

Personalmente llevo 1 año y medio de vegatariana y me va mucho mejor q cuando me alimentaba dee cadáveres , conozco a gente q ha sido vegetariana toda su vida y es saludable , sin tener otros problemas de salud q suele tener la gente omnívora-carnívora .

Sólo hay q informarse , no quedarse con lo 1º q un@ oye , aplicando lo q un@ ya sabe...

Dejo aquí algunos vínculos sobre las razones , entre ellas de salud , para hacerse vegetarian@:

- Algunas sobre nutrición :

http://www.unionvegetariana.org/nutricion.html

http://ivu.org/ave/hojas.html

http://www.ivu.org/science/articles/vit-mins.html

http://www.petaenespanol.com/veg/salud.html

http://www.animanaturalis.com/modules.php?goto=Sind7

- Otras sobre vegetarianismo en general , una alternativa necesaria , posible x ser saludable , para un mundo mejor:

http://www.animanaturalis.com/modules.php?goto=Sind6

http://www.petaenespanol.com/veg/index.html

http://ecologia.deeuropa.net/?art=225

http://www.ivu.org/spanish/

http://www.unionvegetariana.org/artic.html

http://www.mundovegetariano.com/

Están en español , en inglés hay mucha más información sólo es cuestión de informarse.

Después de esto no hay peros , jeje , sólo falta de información ... y actuar al respecto según lo q se sepa

Venga hasta otra!! cuidense , actuar en lo q de un@ dependa , cada acto es importante ya q las vibraciones generadas influyen ...



xveganx


pero...2004-12-08
estoy muy de acuerdo con lo mencionado en este texto, pero a pesar de que no soy un experto en el tema, se que es imposible convertirse en un vegetariano estricto, ya que la carne posee nutrientes que son esenciales para el desarrollo de una vida saludable, para el desarrollo del cerebro, entre muchas cosas más , por lo que resulta, a mi juicio, el pedir que el vegetarianismo sea una alternativa alimenticia totalmente recomendable no muy plausible; esta claro si que tambien se sabe que los vegetales son una mayor fuente de energia que la carne pero aun asi no suplirian totalmente nuestros requerimientos alimenticios. Yo creo que seria mejor recomendar el bajar el consumo de carnes y aumentar el consumo de vegetales crudos, pero sin dejar de consumir carne, o sino al la par con consumir vegetales, consumir leche y huevos; pero tambien tendríamos que seguir criando grandes cantidades de ganado, y el problema del uso de terrenos para la ganadería ´continuaría.(la solucion para todos los problemas ambientales es la baja en la poblacion humana mundial solamente)

Germán Catalán Ampuero


animales

Copyright © 2003-2008
Todos los derechos reservados